DIARY

2015/03/30

おはようございます。
一週間お疲れ様でした。
あったかかったり、冷たくなったり
忙しい空気の、一週間でしたね。
だけど、そんな空気だからか…
今週は、空の色が、素敵でした。
忙しかったり、頭いっぱいだと…
ついつい、見のがしてしまいそうだけど…
そんな時こそ…
少し顔上げて
空を見上げてごらん
もしかしたら、素敵な空に、色に、出逢えるかも…
心、ほっこり、そんな瞬間
そんな時間、大切に…

桜咲いたら
また、見上げる景色に
ひとつ、色が増えますね

さぁ今週は、どんな一週間かな

その前に、ちょっと
じいじの戯言に
お付き合い下さいね…シシシシシ(´∇`●)”

【じいじの一週間、見上げた空達/(゜.゜●)】

15_002_R[月曜日]
新しい、一週間の始まり、月曜日。
さぁ今週も、生きちゃおう
どうやら、明日から寒くなるみたい…
寒のもどり…
しかし、本日、桜の開花宣言
これから、街には綺麗な桜の樹が咲き
ヒラヒラ、散った花びらで、ピンク色の道が
出来るのかな…

春の声が、すぐそこに…

 

 

 

 

 

 

15_003_R[火曜日]
今日は、寒くなるみたい
リハーサルへ向かう朝、陽射しが、あったかい…
影もくっきり…
電車から見た空には、鯨雲がフワフワ
帰宅してからの夕暮れ時…
やっぱり…素敵な空。
これから寒くなるかもだけど…
見上げた空に、心癒され
ほっこり、あったかい今日になりました。

 

 

 

 

 
15_004_R[水曜日]
今日は、寒いよぉ…
みなさん大丈夫ですか…油断してないな…
今日は、寒いですよ
だけん、桜の樹に、ちらほら…
咲きそうな花も…
今日も、空…綺麗だよ…屋上寒いけど…
心、ほっこり…最近頭いっぱいだし…
旅にも出れないけど、小さなホッ
癒された…((゜‐゜●)”

 

 

 

 

 

 
15_005_R

[木曜日]
今日は、少し冷えます。
桜の樹は、少しずつ、咲きつつある感じかな
だけん、まだまだ…
そして、GENKI JAPAN ユニフォーム完成。
AKIHIRO 11番
KING KAZUと、一緒…アハッ
あんな格好いい、大人になりたい…
中々サッカー出来る時間、無いけど…
いつか、出来るかな…また…
オーブンでチンしたアップルパイ…サクサクで美味しい…
今日の空は、雲が見あたらないけど…
そのぶん、家に入ってくる夕陽は
良いオレンジ色してました。

 

 

 

15_006_R

[金曜日]
今日は、あったかくなりました。
空は、真っ青、今日も雲は、見あたらないな…
朝から、[スッキリ]を観て、テリー伊藤さん卒業や
コメンテーターさん、アナウンサーさん卒業…
みなさんの涙、卒業式に…
心あったかくなりました。
涙、我慢して、笑顔つくるみなさんの姿…
素敵でした。本当にお疲れ様でした。
そんな今日は、桜が昨日より咲いていた気が…
今日は、帰りに、美味しそうなフライドポテト…
コレと、ハムカツ買って帰りました。
ポテト、やっぱり大好きです。美味しかったぁ…

 

 

 
15_007_R[土曜日]
今日は、あったかい…桜咲いているかな
空も、青空に雲しゅわしゅわ
今朝は、偶然…
警察24時みたいな現場に遭遇…
危険ドラッグ吸ったのか何か…
女性が座り込み、警察がいっぱい
鑑識みたいな人達もいっぱい…
最近、そういうテレビばかりだから…
なんだかザワザワした…
なんだか切ないな…
だけん…そんな都会の高いビルの間で
見上げた空は、青と雲が
気持ち良さそうな色していました。
そして帰り、公園を横切ると…
桜の樹の下、お花見する人達が
パラパラいました。
今日は、気持ち良さそうだな…
呑みすぎないように…
しかし、綺麗な桜に、心癒されました。

そして…
黒糖ふかし、黒蜜かりんとうアイス
いゃぁ…甘い…凄く甘い…アイスなのに
お茶が、飲みたくなるくらいでした。
ぶ厚いハムカツパン、これ本当に美味しい…

みなさん、素敵な週末を…

 

 

 

 

15_001_R[日曜日]

みなさんの一週間
どんな一週間だったかな…
空に、癒され…桜に、癒され…
美味しい空気に、癒され…
あったかい仲間、友達に、癒され
家族に、癒され…ワンちゃんニャンちゃんに、癒され
あったかい、笑顔になれる時間に…
なったと、良いなぁ…

新しい一週間の始まり
3月も、もう終わりですね…

新しい一歩だったり
新しい仕事や、学校
仲間や友達、新しい出会いのある
素敵な新学期に、なりますように…

新しい月、4月が…
3月最後の月曜日が…
新しい一週間が
みなさんにとって
穏やかで、あったかく、優しい
日々・時間で、ありますように…

良い風…あったかく優しい空気
いっぱい感じられますように…

大丈夫。大丈夫。
風が吹いたよ
さぁ新しい今日を、明日を…
みんなで生きちゃお
生きよぅ\(●´∇`)”

新しい一週間へ
生きちゃってらっしゃい
行ってらっしゃい。

(高橋 昭博)

投稿者: uramori 日時: 2015年03月30日 00:48 | コメント (22)

2015/03/28

今日は招待していただいた舞台「ちょいとビターな日曜日」を観に行ってきたよ( ̄▽ ̄)

with トミゾー。

僕らのツアーにも来ていただいた桑原みずきさんが出演するということで、楽しみに行ってきたよ( ̄▽ ̄)

トミゾーと。

笹塚ファクトリーという劇場で、初めて笹塚に降り立ちました

舞台を観るのが初めてというトミゾーを
舞台を観るのが2回目の僕は大いに先輩づらしてリードしてきました( ̄▽ ̄)

さて、内容の方はサスペンスコメディとのことだったので、難しい感じなのかなと思ってたけど、笑い要素がたくさんあって、舞台初心者の僕らにもわかりやすく最後まで楽しめました☆

わかりやすかったはずなのに、終わって外出てからトミゾーに内容の真相を聞いて驚きましたとさ(^^)
むむぅ~トミゾーやるな!

舞台は奥深い!また行こう!!

さて、今日も暖かい陽気で桜も咲いてきたね

15_0328ms_R

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

満開までもう少しです

15_0328ms_R(2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アート展に向けて休日返上で頑張ってます!

楽しみにしててね( ̄▽ ̄)

落合 将人

投稿者: uramori 日時: 2015年03月28日 19:35 | コメント (8)

2015/03/27

今週のトレーニングは、体調不良によりドクターストップがかかったのでお休みです
m(_ _)m
ドクターストップといっても大したことはないのでご安心を(^^)副鼻腔炎です。

せっかくトレーニングをしても体調を崩しては元も子もないですね。。
皆さんも体調管理に十分注意してください。

さて、今回はトレーニングについて書くことができないのですが、いい機会なのでトレーニング後に体調を崩さないようにする方法を紹介します。
実はトレーニング後は一時的に免疫力が低下したり、ぐったりします。
この時に、効果を発揮するのが「グルタミン酸」というアミノ酸です。
グルタミン酸は、コンディションを整えてくれる働きがあります。
このグルタミンをハードなトレーニングの後に摂取すると体調を崩しにくいです。
しかし一方でグルタミン酸と聞くと味の素を連想し悪いイメージを持つ方もいるかもしれませんがそれは、かつて味の素が化学的に合成されたグルタミン酸を使用していた名残だと思われます。
化学的に合成される場合は、自然界で作り出されるL-グルタミン酸だけでなく同時にD-グルタミン酸も作られてしまいこのDの方が身体に悪い作用をもたらすとされていたからです。
しかし、現在は味の素もサトウキビからつくられているみたいなのでご安心を。
ただ、味の素に入っているのはグルタミン酸ナトリウムなので、水に溶けるとナトリウムが分離します。なので使い過ぎはいわゆる塩分過多になるのでご注意を。
ただ、グルタミン酸自体は身体にとってはとても大切な栄養素であることは間違いありません。
そんなグルタミン酸を多く含む食材は、昆布、チーズなどの発酵食品、イワシ(干物だとよりよい)などですね。
いろんな食べ物を食べて健康になりたいですね。

150327jP.S. 元気JAPANのユニフォームいただきました。カッコ良くて気に入ってます(^^)
背番号はエースナンバー『10』いただきました!!
頑張らねば!!
何をかわかりませんが。。(笑)

 

上西隆史

 

 

投稿者: uramori 日時: 2015年03月27日 03:31 | コメント (10)

2015/03/27

先日空いた時間で沖縄に行ってきました。
全日ほぼ曇りというコンディションの中癒やされました。

15_0327tm_R(4)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15_0327tm_R(3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15_0327tm_R

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15_0327tm_R(2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やはり海はいい。神奈川の海沿い、逗子生まれのせいか海を見ると落ち着きます。
海みたいな広大な人間になれたらと思いました。
育った場所の原風景はその人に反映しますねー。みなさんはどんな風景でぐっと来ますか??

さてさてそんな思いを胸に今月末3/31は東北でのミニライブ+始球式やらせて頂きます!
是非ご来場下さいね!
TGIF!

とみたりゅうた

投稿者: uramori 日時: 2015年03月27日 00:52 | コメント (10)

2015/03/26

うちのキッチンには冷凍庫はもちろん、レンジも炊飯器もあります。
でも酒粕、塩麹、醤油麹の作り置きはありません。
内山さん凄いですね。
とにかく無駄なものがない!
そして地球に優しい!
ご飯は炊飯器ではなく、いつも土鍋で炊くという話を聞いた時は驚きました。そんな風にウッチーとは料理の話も時々するのですが、、

先日、所用で僕の家にウッチーを招きました。そして料理を振る舞ったんです。そう、ペペロンチーノを。振る舞ったのはいいものの、そのペペロンチーノ、予定より少しオイリーなものになってしまいました。内山さんは確か油っぽいものが苦手なはず。でも内山さん、「おいしいね」と言って食べてくれました。優しいですね。内山さん。地球に優しい人は人間にも優しいんですね。僕もこれから地球に優しくなろう。
そう決意した顔を一枚、パシャ!

 

15_0326yu(2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

少し寄りすぎました
さっそく無駄使いをしてしまった
地球に優しく。無駄なく。道のりは長いようです

15_0326yu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

森澤祐介

 

 

 

投稿者: uramori 日時: 2015年03月26日 01:35 | コメント (15)

2015/03/24

うちのキッチンには、
レンジがねえ!
冷凍庫がねえ!
炊飯器もねえ!

 
15_0324u調味料は、~の素、~のたれ、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、ドレッシング類はなく、酒、みりん、醤油、オリーブオイル、天日干しの塩、味噌、わさび、酒粕、塩麹、醤油麹で全部。
それだけあれば十分で
それで上手く回ってます。
必要なものだけしかない分、身の丈に合ったレベルで、いいものを選んでいます。
気づいたら鉄やプラスチックに囲まれていた時期があったので、なるべく木製のものを使っています

 

 
 
15_0324u(2)土のついた野菜はタワシでこんにちは!

とここで、大した料理も出来ないなりのお薦め簡単レシピを。
今冬一番ハマったのは、「絶品!鮭粕鍋」
生鮭…一切れ
水、酒、みりん、塩、酒粕、好きな野菜…適量
を火にかけます。以上です。
もう一つ、

 

 

 

 

 

 

 

 

 
15_0324u(3)

「姪が大好き!生姜のふりかけ」
生姜、酒、みりん、醤油、蜂蜜…適量
を煮立たせます。鰹節を混ぜて完成。
砂糖じゃなく、蜂蜜を入れるのがミソです。
あれ?どこかで聞いた様なフレーズだな?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
15_0324u(4)

夜は鬼おろしでおろした大根おろしを肴にキュッ!
 

 

 

 

 

 

 

 

内山隼人

投稿者: uramori 日時: 2015年03月24日 16:38 | コメント (23)

1 2 3 4