DIARY

2017/12/06

WORLD ORDERの夏のライブで少しだけ告知をしましたが、「WORLD ORDERアート展2017
」で提供したチョコレートをベースに、本格的にチョコレートのお店を立ち上げる事になりました。まずはネット販売からスタートします。

今年の春からオープンに向けて少しづつ動き始めていましたが、許可の申請やその他の準備に時間がかかってしまい、販売開始は来春からになりそうです。

以前は「砂糖や動物性食品、保存料、添加物不使用のチョコレート」をコンセプトに掲げて作りましたが、今はそれに加えて健康や美容からの観点も含めて何度も試作を繰り返しています。

微妙な変化を楽しみながら試作をしていると、食感、香り、見た目が変化する事でチョコレートの味も大きく変わる事を体感して、人間の体って本当に凄いなと改めて感心しています(笑)

画像は自家製のバニラオイルです。市販で販売されているバニラエッセンスには添加物が多く含まれているため、バニラビーンズを独自で仕入れて作っています。

進展次第また情報をアップするので、興味を持っていただけたら嬉しいです^-^

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

森澤祐介

投稿者: management 日時: 2017年12月06日 14:02 | コメント (18)

COMMENTS

かよ : 2017年12月11日 23:09

祐介さんの、チョコレートは今まで食べたことのない味で、とても美味しかった(^O^)けれど、少量でも大満足。美味しいから、たくさん食べようという気にはならなかったのは、何でだろう?不思議?…ただ単に、勿体無かったからかな〜(笑)
素材にこだわって、試行錯誤を重ねたチョコレート…楽しみにしていますね。

彩 : 2017年12月09日 23:06

祐介さんすごいですね😊おめでとうございます

早くそのチョコレートを食べたいです
チョコレートを作ること自体すごいなぁと思っているのに、バニラオイルまで手作りとは✨こだわりのチョコレート楽しみです

1歩前に進んだ感じですね
私も今月1歩前に進みます😊

ネネ : 2017年12月09日 07:41

祐介さんおはようございます。
とうとうお店を始めるんですね。
地方発送してくださるなんてありがたいです。
ぜひ食べてみたいです。
調理師は料理よりまず衛生を徹底的にしつこく訓練されるんですよね。国家資格もちの祐介さんの作るものは全部安心していただけます。
楽しみにしています。

MINK : 2017年12月08日 01:36

祐介さんこんばんは✨
祐介さんが改めて感心した事、気づき、それに至るエピソードをじっくり伺いたいです…😊もー何時間でも💕
イメージしたものを具現化し、しかも無いものを創る、と言う作業はつらいけれど、とても楽しいんだろうな。
黙々と、研究に集中しているのって、祐介さん似合いますね。そんな雰囲気あります。
以前、インタビューで、お話ししていた原料カカオのお話も、大変に興味深く思っていました…💡
本当にやさしいなーって感動したんですよ~☺💘
祐介さんの繊細なこだわりチョコレート、楽しみにしていますねぇ✨
そして、そういった国際社会的複雑な問題にも挑戦しながらショップを立ち上げること凄いです❗ファイトです✨必ず大成功し、たくさんの人に感謝されること間違いないと思います💡

準備整うまで、ゆっくりお待ちしていますが…😊
…😊プロトでも全然良いので…お試しとか?
よかったら、先行発売などの朗報もお待ちしてます🎵

くまたろう : 2017年12月07日 19:26

やったぜ!明日はホームラン⚾

✩mamika✩ : 2017年12月07日 02:35

こんばんは( ˙꒳​˙ )🌙*.。
お久しぶりです🙌🏻
チョコレートのお店出されるんですね!
びっくりしました😳✨
ネット販売からされるとの事なので
楽しみにしてます絶対買います( ´ཫ`)🍫💕

michi : 2017年12月07日 01:03

祐介さん、お店の立ち上げ おめでとうございます。夏のライブでお話を伺ってからずっと楽しみにしてきましたが、いよいよなのですね。とてもうれしいです。そして、お忙しいなか ダンスと両立してコツコツと研究と準備を進めてきた祐介さん…こころの強さと行動力がすごいなぁと感動しています。夢を持ち、目標に向かって努力することの大切さ、そして 信じて行動すれば願いは叶うのだということを教えていただきました。
趣味やプレゼントとして作るのとは違って、販売用に量産するのは大変なことだと思います。料理がうまくできて すごく美味しかった時など調子に乗って「すごい!お店出せちゃうんじゃない⁈」などと思ったりしますが(笑)、いつでも同じ味と品質を保ち提供するのは 素人にはとても無理と痛感します。やはりプロはすごい!ましてや材料にこだわり、丁寧に作り上げるデリケートなもの。いろいろご苦労もあるかと思いますが、来春に向けてがんばってくださいね。応援しています。

ケロスケ : 2017年12月06日 20:35

ユースケさん、こんばんは。

いよいよ本格的になってきましたね。バニラエッセンスも手作りされるなんて!チョコレートはどんな感じになっているのでしょうか?楽しみです。

あっちゃん : 2017年12月06日 19:32

祐介さん好き+チョコレート好き=夢のようにうれしいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ネット販売絶対買いますね!
あと前回の札幌のライブは大事な試験前で行けなかったので、また北海道来てほしいです。WORLD ORDERダンスもかっこいいし、ていねいに生活されてる感じが大好きです。みなさんのブログもとても刺激になります。方向性は全然違いますが、私もがんばります

HANA❤ : 2017年12月06日 19:18

あらまぁ素敵ですね、取り合えずはネットとの事ですので
購入したいです。
ネット販売告知願いますね。拘りのチョコ是非食したいです☆

あき : 2017年12月06日 19:06

ゆーすけさん

こんばんわ。
お店、始められるんですね
ゆーすけさんをはじめ
皆さんそれぞれの活躍を読むと
本当に勇氣づけられます
そんな姿をみて
私もやりたいことをしよう
という氣もちになりました

本当に感謝です

チョコレート
楽しみに待ってます

RIKO : 2017年12月06日 18:30

森澤さん、おめでとうございます🎉
遂にオーナーですね✨
最初は大変かもしれませんが、軌道に乗るよう応援しています‼
あと、お写真素敵です☺
それでは失礼します。

エルメス : 2017年12月06日 18:05

色々と研究されていたのですね!チョコレート楽しみにしています(#^_^#)。

えつこ : 2017年12月06日 18:03

色々と研究されていたのですね!チョコレート楽しみにしています(#^_^#)。

えつこ : 2017年12月06日 18:01

色々、研究されていたのですね!チョコレート楽しみにしています(#^_^#)。

たかお : 2017年12月06日 15:50

5月に食べたあのチョコレートをベースに、ということは全く同じではなく更に進化しているということですね。あのチョコレートも本当に美味しかった、出来ればまた食べたいとずっと思っていました。ダンサーとして活動しながら、イベント用ではなくビジネスとして行うのは大変なことだろうと思いますが、だからこそ期待していますし、応援しています。ひとりのチョコレート好きとして、どんな思想でどんなチョコレートを創り出してくださるのか、心から楽しみにしています。

mikiko : 2017年12月06日 15:12

オープン、楽しみにしています🎶(^-^)/北海道でも購入できますように☆

だんみゆ : 2017年12月06日 14:08

待ってました!

私もこれから勉強していきたいので、楽しみにしてます!

LEAVE A COMMENT

名前:
メールアドレス:
コメント: