DIARY

2018/04/24

あっという間にライブが1週間後に迫ってきました。やりたいとずっと思っていたけど7人いないと出来なかった過去の曲を数曲、脳がヘトヘトになるくらい時間をかけて頑張ってようやく5人バージョンに作り直し、4月からお芝居の練習もほぼ毎日のようにやってきました。
それが本番たった4回で終わる…。本当に凄いことだ。
それでもいつもより多い。多い分、本番は体力も必要だけど、魂を削り走りきろうと思います。あと1週間、今できることをやろう。

今年もさくまさんから、筍届きました!
デカい…
この生命力をいただいて頑張ろう。
僕もあともう一伸び!
刺身も塩で炒めても炊き込みご飯にしても美味しい。

今月の月刊新潟Komachiで丸2年が経ちました。1年でも長かったけど、2年経つと始まった頃がもうだいぶ昔のように感じます。そして、これから3年目に突入します。果たしてどういう展開になっていくのでしょう?
今後の打ち合わせをしまして、何号か前にやっていたKomachiの発酵特集を読んで、気になっていた味噌屋「味噌 星六」さんの味噌をいただきました!

1年味噌と2年味噌。
嬉しいなぁ♪

我慢できず、早速味見。
美味しい♪
菌よ、ありがとう。
内山隼人

投稿者: management 日時: 2018年04月24日 12:03 | コメント (13)

COMMENTS

はっさく : 2018年04月30日 23:39

うっちーさん、こんばんは。

7人いないとできなかった曲を5人バージョンに作り直して数曲‼︎
しかもいつもより多いとは...嬉しいお知らせです。
新しい振りに加えお芝居の台詞もあって、うっちーさんの魂も削って臨むライブかもしれませんが、さくまさんからの筍の生命力と観に来たお客さんの笑顔で削れた分を補えますように。

菌の力も借りて、ライブの回数を重ねる毎にアイデアも発酵されるといいですね!

かよ : 2018年04月30日 23:11

ウッチーさん、こんばんは。お疲れ様です。
ワールドオーダーの曲は、デビュー曲から、どれも私の中では色褪せず大好きなので、過去の曲が拝見できるということは、本当に本当に嬉しいです。
7人を5人バージョンに…かなり、厳しいということは、よく分かります。でも私達、ファンの願いを叶えて下さり、本当にありがとうございます‼︎ウッチーさんの、演技も楽しみにしていますね‼︎

たかお : 2018年04月29日 10:10

4/21と4/28のほぼ週刊わーるどおーだーを見て、うっちーさんが前の週に書いてらした「ギュギュギュギュッギュギュッギュッギュッギューー」の意味がよくわかりました…本当にお疲れさまでした!苦心の末のパフォーマンスが動画で見られて幸せです。主催者様にも感謝です

次回のダイアリーは、きっと「ライブ前日の意気込み」ですね。今うっちーさんが全力を注いでいる舞台上のうっちーさんは、来週の今頃にはもういない…本当に儚いです。だから決して忘れないように、一瞬一瞬を大切に心に刻みます

本番まであと数日、どうか体調にだけは気を付けてください。舞台の上の「うっちーさん」にお会いするのを楽しみにしています

なつ : 2018年04月27日 22:00

うっちーさんお疲れさまです。
もうすぐ本番ですね。お客さんもそうですが、出演する人や関わる人たちみんなが楽しめる舞台となりますように♪ 見に行きます!
今年の筍はまた大きいですね!何人前でしょうか。味噌も美味しそうに食べてますね(^^)どんな味の違いがありましたか?
うっちーさんの連載が書籍化されるといいなーと思ってます(^^)/

たまき : 2018年04月27日 08:42

内山 隼人 様

ライブまで、あと少しですね。

頑張って、そして楽しんでください。

私はいつでも、あなたを応援しています。

Keo Koizumi : 2018年04月27日 00:33

来週のlive♪楽しみにしています(*v.v)数日後に迫ってお疲れだと思いますけれど、体調に気をつけて頑張ってください。いつでも、どんな形でも、メンバー皆さん一人一人を応援しています❣️

みひろ : 2018年04月26日 20:21

内山 隼人 様

大きな筍です(≧▽≦)そんなに大きな筍を見たことがないので、びっくりしました。きっと届いて箱を開けた瞬間は、大迫力で驚いたことでしょう✨しばらくは食卓に、旬の筍が並びますね!私も、美味しい筍が食べたくなりました。
早くもライブが、1週間前になりました。稽古も大詰めですね。しっかり体調管理して、よく寝て本番にのぞんで下さい。ライブも楽しみだけど、久々にWOの皆様と同じ空間で、時間を過ごせる事が一番、楽しみ&嬉しい事です。

cheto : 2018年04月26日 11:30

立派すぎる筍、何にしていただくか、しばらく楽しめそうですね
自分は子どもの頃はあまり好きではなかった筍ですが
今は旬を待ちわびて生の筍を毎年湯がいています
たけかんむりに旬って書く筍、今では大好きです
うちの母はなんでも手作りする人で、お味噌、梅干し、ジャムにジュースに、しゃぶしゃぶのタレやドレッシング…子ども服や子ども用のアクセサリー、お人形の服…
なんでも作ってくれました
母の真似は全てはできないけど私も手作りは好きです
新しいものを生み出す作業は楽しいですね
新しい試みのお芝居、いよいよですね
ワクドキしながら伺います

まぁ : 2018年04月24日 23:02

筍を持ったうっちーさんの表情、Let’s start WW3のMVと被りますねꉂ(ˊᗜˋ*)

almon : 2018年04月24日 22:20

内山さん、こんばんは
ライブまであと1週間ですね!
曲やダンスパフォーマンスについてお話してくださってありがとうございます
最近、皆さん芝居のことしか触れてらっしゃらなかったので、もうダンスはされないんじゃないかと不安になってました
メンバーの人数が変わったり、色々と変化する中で、好きだったものがもう観られないんじゃないかと悲しかったので、内山さんのダイアリーを拝見して、5人バージョンでまた観られるということがわかり、とても嬉しいです♪
ライブがとても楽しみになってきました
お身体にお気をつけてライブまでの1週間をお過ごしください^^*

ケロスケ : 2018年04月24日 21:18

ウッチーさん、こんばんは。

いよいよライブが近づいてきましたね。
かなりお忙しいと思いますが、生命力たっぷりの大きな筍を召し上がって、素敵なパフォーマンスを見せていただけたらと思います。

あきこ : 2018年04月24日 20:45

大きなタケノコとびっくり顔のうっちーさん( ´艸`)
三年目かな? 恒例になりましたね。

過去の楽曲のパフォーマンス、
とても好きで生でも見たいけど
作り直すのは大変すぎて無理だよね、
もう見られないよね、と思っていました。
それに取り組んでくださったんですね、うれしすぎます。
しかも何曲かあるのですね、楽しみすぎます。

立派なタケノコさん、美味しいお味噌さん、
どうかへとへとなうっちーさんを元気にしてあげて。
走り切る姿を私たちは一秒も逃さず見守りますから。

たまき : 2018年04月24日 12:11

内山 隼人 様

ライブまで、あと1週間ですね。
もうすぐのところまで来ているはずなのに
今月がとても長く感じてしまいます(^_^;)

私は「楽しみ」や「期待感」を持ちつつ
その日を待とうと思います。

あなたも当日は、ライブを楽しんでください。

LEAVE A COMMENT

名前:
メールアドレス:
コメント: